Gutes Essen ist Grün | Ab 15.01.2021 | IGW-Auftakt

Freitag, 15. Januar 202116:00 Uhr

Liebe Kreisverbände,

Wie soll die Landwirtschaft der Zukunft aussehen? Eine Landwirtschaft, die Klimaschutz, Tierschutz und Artenschutz zusammenbringt und gleichermaßen gutes Essen für die Menschen wie auch gutes, faires Einkommen für die landwirtschaftlichen Betriebsfamilien erzeugt?

Die Internationale Grüne Woche in Berlin ist alljährlich Anlass, über Agrarpolitik zu diskutieren. In diesem Jahr wie so vieles virtuell und digital. Auch unsere begleitenden Konferenzen zur IGW werden wir als grüne Bundestagsfraktion digital abhalten.

Ich möchte euch auf diese agrarpolitische Veranstaltungsreihe der grünen Fraktion zur Grünen Woche hinweisen und herzlich einladen, daran teilzunehmen.

Euch allen ein frohes und gesundes Neues Jahr!

Euer Harald

 

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Wahlkreisbüro Harald Ebner, MdB

Deutscher Bundestag

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Obmann im Ausschuss für Ernährung und Landwirtschaft

Sprecher für Waldpolitik

Sprecher für Gentechnik- und

Bioökonomiepolitik

Fraktion Bündnis 90/DIE GRÜNEN im Deutschen Bundestag

Gelbinger Gasse 87

74523 Schwäbisch Hall

T: 0791 978237 31

F: 0791 978237 33

E: harald.ebner.ma05@bundestag.de <mailto:harald.ebner.ma05@bundestag.de>

http://harald-ebner.de/ <http://harald-ebner.de/>

 

15.01.2021, 16 Uhr, online

 

Gutes Essen ist grün!

Wir brauchen eine Agrar- und Ernährungswende – hin zu einer grünen Landwirtschaft und Ernährung, die Klima und Umwelt schützen. Mit der fünfteiligen Online-Reihe „Zukunft der Landwirtschaft“ zur Internationalen Grünen Woche 2021 wollen wir aufzeigen, wie die grüne Bundestagsfraktion den Wandel zu einer zukunftsfähigen, ökologischen und tiergerechten Landwirtschaft und Ernährung für Natur, Landwirt*innen und Verbraucher*innen gestalten möchte.

Bei unserer Auftaktveranstaltung „Gutes Essen ist grün!“ diskutieren wir mit namhaften Akteuren über den Umbau der Land-und Ernährungswirtschaft. Diskutieren Sie mit, welche politischen Weichenstellungen jetzt gesetzt werden müssen.

Weitere Veranstaltungen der Online-Reihe „Zukunft der Landwirtschaft“:

 

18.01.2021 Ernährungswende jetzt! (u.a. mit Renate Künast MdB) <https://www.gruene-bundestag.de/termine/ernaehrungswende-jetzt>

19.01.2021 Bäuerliche Strukturen erhalten, Flächenfraß stoppen! (u.a. mit Friedrich Ostendorff MdB) <https://www.gruene-bundestag.de/termine/baeuerliche-strukturen-erhalten-flaechenfrass-stoppen

22.01.2021 Agrarökologie statt Gentechnik! (u.a. mit Harald Ebner MdB) <https://www.gruene-bundestag.de/termine/agraroekologie-statt-gentechnik-wie-ernaehrt-sich-die-welt>

25.01.2021 Nachhaltig produzieren, nachhaltig vermarkten! (u.a. mit Markus Tressel MdB) <https://www.gruene-bundestag.de/termine/nachhaltig-produzieren-nachhaltig-vermarkten>

 

Zur Auftaktveranstaltung „Gutes Essen ist grün!“      <https://www.gruene-bundestag.de/termine/gutes-essen-ist-gruen>

 

Mit dabei:

Dr. Anton Hofreiter MdB, Fraktionsvorsitzender Bündnis 90/Die Grünen Bundestagsfraktion | Dr. Eckart von Hirschhausen, Arzt, Wissenschaftsjournalist und Gründer der Stiftung Gesunde Erde-Gesunde Menschen | Dr. Peter Strohschneider, Vorsitzender der Zukunftskommission Landwirtschaft | Friedrich Ostendorff MdB, Sprecher für Agrarpolitik Bündnis 90/Die Grünen Bundestagsfraktion | Prof. Dr. Harald Grethe, Humboldt-Universität zu Berlin und Vorsitzender des wissenschaftlichen Beirats „Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlicher Verbraucherschutz“ der Bundesregierung | Jutta Sundermann, Aktion Agrar | Renate Künast MdB, Sprecherin für Ernährungspolitik Bündnis 90/Die Grünen Bundestagsfraktion | Harald Ebner MdB, Sprecher für Gentechnik und Bioökonomiepolitik Bündnis 90/Die Grünen Bundestagsfraktion | Markus Tressel MdB, Sprecher für Tourismuspolitik und ländliche Räume Bündnis 90/Die Grünen Bundestagsfraktion| Moderation: Tanja Busse, Journalistin